Банк спермы для собак

Тема в разделе "Племенное разведение и стандарты, о вязках", создана пользователем chtulu, 07.08.2013.

  1. Deider

    Deider

    Регистрация:
    10.07.2009
    Сообщения:
    3.283
    Симпатии:
    7.621
    Пол:
    Женский
    Город:
    Киев, Борисполь
    Проблема в том, что племенное разведение - это не просто перепихнуть 2-х собачек или даже запихнуть в суку сперму кобеля. Какого-нибудь, той же породы.

    Проблема будет еще и в учете и в гарантиях - что это сперма именно ЭТОГО, данного кобеля, номер родословной такой-то, клеймо такое-то, кличка такая-то. Как именно сотрудники института будут осуществлять этот контроль и гарантировать достоверность происхождения материала? Если даже "по старинке" существует множество лазеек для злоупотреблений, то как избежать их в даном случае? Вряд ли владельцы сук согласятся на использование спермы в слепую, потому что кто-то ее передал и поклялся, что это от Тузика Страшного Монстра из Солнечного Садика. Значит, надо тащить в институт самого Тузика и фиксировать его документы а так же принимать клятву сотрудников, что они его узнали в лицо и то, что это точно Тузик и его сперма, или это сотрудники КСУ будут делать у Тузика дома и везти контейнер в институт в холодильничке, пристегнутом к руке наручником и там точно клясться, что ото точно его, тогда вопрос - а кто это будет оплачивать? как и хранение? Хозяева кобеля, из расчета на то, что может быть кому-то из сук их кобель понадобится или кто?

    Когда мы едем на вязку к определенному кобелю - мы видим, что за кобель вяжет нашу суку. У банков спермы за рубежом отработаны все эти моменты. А как с этим обстоит у вас?
     
    • + + x 1
  2. Tais

    Tais

    Регистрация:
    21.09.2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Харьков
    Здравствуйте.
    Для закладки любого биоматериала нужен его паспорт. Если это сперма, то забор лучше всего производить на месте что бы максимально не стрессировать животное, в присутствии специалиста и сотрудника, который обеспечить транспортировку. После того, как материал собран, его необходимо оценить, подсчитать жизнеспособность и количество подвижных спермиев. Проводится анализ предварительный на инфекции. Вносятся все прививки животного и паспортные данные.
    В банк никто не заложит пробу без таких маркировок. Вопрос оплаты хранения и процедуры замораживания. Оплачивать может любая сторона, исходя из ваших договоренностей. Оплодотворение естественным способом , конечно имеет свои преимущества, так как все происходит естественным путем, однако в некоторых случая затруднительно либо невозможно по разным причинам. Просто по моему мнению у нас существует достаточная материальная база, подготовленность сотрудников для тго что бы создавать банки спермы разлчных видов животных и человека у нас в стране. Мне жаль, что люди доверяют банкам только потому, что они заграничные. Выбор за Вами. Просто случайно прочитанное на форуме было для меня большим удивлением.
     
  3. Deider

    Deider

    Регистрация:
    10.07.2009
    Сообщения:
    3.283
    Симпатии:
    7.621
    Пол:
    Женский
    Город:
    Киев, Борисполь
    Паспорт собаки не является подтверждением его породности и происхождения. И прививки тоже. Как будет контролироваться момент, что это именно ТО животное, которое заявлено, как донор. Без этого, получается, я могу пригласить Вашего специалиста, набрать сперму от моего обычного кобеля, показать паспорт, в котором. от руки написано, что это, к примеру, Big Footprint"s Poker Chip, или еще кто-то наподобие, и мне поверят и заморозят нас, как Чипа, а не как Вольта-от-Коляды? Или, к примеру, представим даже, что сперма заморожена, и вправду, какого-нибудь востребованого кобеля. Но я, как хозяйка этого кобеля, не хочу, чтоб нашей спермой оплодотворяли Жужу без документов, даже если они согласны заплатить. Так вы продаете им племматериал или вам нужно разрешение от меня?Или кто заплатил - тот и "повязался"? И т.д., до тех пор, пока не будет отработанной системы контроля и гарантий - кто согласится в этом участвовать, не будучи уверенными, ЧТО и от кого там у вас заморожено.
    [B][/B]
     
  4. Tais

    Tais

    Регистрация:
    21.09.2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Харьков
    я думаю, Вы несколько путаете понятия. Банк не продает сперму, а оказывает услуги по замораживанию и хранению. Вы или Вас находят желающие повязать своего питомца, ( в клубе, по рекомендациям или еще как то) и Вы решаете , что делать со спермой вашего кабеля. И тут Вы решаете кто оплачивает Вы или Ваш партнер по вязке. Банк гарантирует, что качественно заморозил и хранил материал и выдает сертификат качества криоконсервированного материала, можно указать опять же паспотрные данные, принадлежность к клубу и т.д. Вы еще упускаете момент, что даже если вам гарантируют , что это сперма того кабеля, который вас интресует, то сохранит ли она оплодотворяющую способность после отогрева? особенно когда Вы будете ее через границу транспортировать туда-сюда. Этот момент не менее важен, так в конечном итоге от него зависит весь итог мероприятия. С уважением Т.
     
  5. svlada

    svlada

    Регистрация:
    11.10.2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
    Добрый день. Может вам будет интересно. У нас есть в наличии контейнеры Драй шипперы, для транспортировки семени. В том числе самолетом https://www.itgsl.ru/vse-io
     
    • + + x 1
  6. Tais

    Tais

    Регистрация:
    21.09.2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Харьков
    Добрый день. Рады, что Вы тоже являетесь нашими коллегами. Но все такие контейнеры, сосуды для хранения, программные замораживатели, различные девайсы для хранения у нас давно есть. И при этом украинцам не нужно ездить за границу, что бы заложить в банк свою пробу. При транспортировке в том числе самолетом бывают разные непредвиденные ситуации и вы не застрахованы от того, что по каким-либо не зависящим от вас причинам в течении 30 часов ваша проба не будет транспортирована в банк. А для траспортировки семени с целью искуссвенной инсеминации должен быть специались на месте, который способен правильно отогреть пробу, и приготовить для процедуры, так как часто требуется еще отмывка от криозащитных сред, которые сами по себе являются контрацептивами.
    http://www.cryo.org.ua/ipk_rus/home_r.html
     

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)