РУБЕЦ - диво-дивное...

Тема в разделе "Содержание и воспитание, физиология", создана пользователем Софья, 04.02.2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Софья

    Софья

    Регистрация:
    17.01.2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    1.005
    Пол:
    Женский
    Город:
    Симферополь
    С появлением собаки, стал вопрос "чем кормить?"....

    Прошерстив с десяток разных тем по кормлению, много раз прочитала "даем рубец". Прочитав по отзывам что он жутко полезный и собаки от него балдеют, рискнули взять...

    Напуганные тем что он жутко вонючий(везде пишут что она пахнет дерьмом,простите за мой плохой французский),мы замотали свои носы,одели резиновые варежки и начали вскрывать пакет...

    К слову,у нас в Симферополе рубец стоит 10 грн за 1 кг(это чуть больше 1 $)! На первый раз взяли 4 кг.

    Значит вскрываем мы пакет,а оттуда...молоком парным пахнет!!! Значит рубец молодой коровы очень!Мужа от запаха немного мутило,а я быстро адаптировалась.

    Резать его тяжеловато. Он жестче чем мясо. Тем более он идет большим полотном,у нас получилась "простыня" была 70 см на 50 см.
    Вот так он выглядит нарезанным, здесь около 2 кг нарезано.:
    [​IMG]

    Вид конечно у него совсем не привлекательный,резали кусочками около 1 см:
    [​IMG]

    Расфасовывали в пайки,и в фольгу заворачивали
    [​IMG].

    Собака конечно от рубца в восторге! Все время пока мы его разделывали - ошивалась рядом.
    Кст,рубец довольно диетический,как о нем пишут, в 100 граммах - 97 ккал!
    Первый раз дали приваренным,т.к. сырой лучше проморозить. Всем кто будешь его приваривать,или обдавать кипятком ПРЕДУПРЕЖДАЮ: поместив рубец в кипящую воду - запах усиливается в несколько раз! Будьте готовы!

    Если будете брать рубец первый раз,дабы не шокировать себя.и не отбить желание возиться с ним - просите у мясников молодой рубец. Но собаке конечно лучше рубец старого животного,там больше ферментов,но и вони тоже..)

    Я надеюсь кому-то поможет эта статья...
     
    • + + x 8
  2. Tatyna

    Tatyna

    Регистрация:
    09.01.2010
    Сообщения:
    7.430
    Симпатии:
    17.958
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Владелец питомника:
    GIFT OF POLARIS
    Город:
    Ивано-Франковск
    Ещё добавлю, что большие тонкие "простыни" удобней резать не ножом, а ножницами (есть у меня такие большие кухонные), а там где потолще, подрезаю ножом. И не обязательно аж такими мелкими кусочкам (ну, для малыша, конечно, можно помельче) .
    А запах, да - парным молоком пахнет (которого я с детства не пью и дети мои нос воротят:D) А вообще рубец - классная штука :super:
     
    • + + x 2
  3. TopicStarter Overlay
    Софья

    Софья

    Регистрация:
    17.01.2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    1.005
    Пол:
    Женский
    Город:
    Симферополь
    ножницами у нас не получилось. Ножом для мяса было легче.
    Нашему ребенку 3 месяца всего)))а вообще,сделав вывод по прочитанному: давать большим куском...собак жует,радуется) и поел,и наигрался:D
     
  4. oxanaska

    oxanaska

    Регистрация:
    12.11.2010
    Сообщения:
    11.133
    Симпатии:
    18.785
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киев, Нивки
    Город:
    Киев
    Я даю с овощами, большим куском не удобно. Мои тоже очень любят рубец. Мне от пахнет коровником. :D Совершенно терпимый запах. Мои домочадцы носы закрывают, когда я его режу и запариваю.
     
    • + + x 2
  5. Марианна

    Марианна

    Регистрация:
    20.12.2012
    Сообщения:
    2.350
    Симпатии:
    6.291
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Львов
    Город:
    Львов
    а Кейсі лише очищений жує,а такий ховає всюди де можна)))зазвичай це ліжко))а сушений то капець шо з нею робиться :wow
    ще ми облюбували ужасно трахеї)
     
    • + + x 3
  6. Римма Вышинская

    Римма Вышинская

    Регистрация:
    06.11.2011
    Сообщения:
    2.019
    Симпатии:
    2.430
    Пол:
    Женский
    Владелец питомника:
    Siberian happines bleck emerald
    Город:
    Одесса
    Мои обе лопают и на ура , но, я замораживаю по порциям и даю два раза в неделю, два дня говядина-мясо, два дня курица-мясо, два дня рубец, результат :super::super::super:;):girl_yes:!!!!!!!!!!!!
     
    • + + x 1
  7. Natalishka

    Natalishka

    Регистрация:
    06.12.2011
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    3.540
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Гореничи
    Город:
    Киев
    А я беру уже по пол кило запаковано и заморожено, и порезано уже мелко) Так что мне только разморозить и дать - очень удобно) Уплетают за обе щеки, как и все остальные продукты;)
     
  8. TopicStarter Overlay
    Софья

    Софья

    Регистрация:
    17.01.2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    1.005
    Пол:
    Женский
    Город:
    Симферополь
    Читали что в таком чищенном и упакованном - мало полезного.мол вымывают почти все..
    хотя может не у всех)
     
    • + + x 2
  9. oxanaska

    oxanaska

    Регистрация:
    12.11.2010
    Сообщения:
    11.133
    Симпатии:
    18.785
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киев, Нивки
    Город:
    Киев
    Да, желудок должен быть не чищенным.
     
    • + + x 1
  10. Natalishka

    Natalishka

    Регистрация:
    06.12.2011
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    3.540
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Гореничи
    Город:
    Киев
    я беру нечищеный, только мытый и промороженый.
     
  11. reiko

    reiko

    Регистрация:
    19.11.2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Женский
    Город:
    Енакиево
    ох... не достать у нас в городе рубца( второй месяц охочусь
    все рынки оббегала(
    может кто подскажет, где в Донецке (мы не далеко от Донецка живем) можно купить?
     
  12. Elen_Platina

    Elen_Platina

    Регистрация:
    01.02.2011
    Сообщения:
    1.100
    Симпатии:
    1.503
    Адрес:
    Винница/Белая Церковь
    Город:
    Винница,Стрижавка
    Я хотела вам сказать ,что в рубце вообще ферментов нету!
    Перетравливание у коровы в рубце происходит из-за нахождения микроорганизмов :)
     
  13. AlisaB

    AlisaB

    Регистрация:
    26.02.2012
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    2.855
    Адрес:
    Макеевка
    В Донецке на рынках можно найти целый. и есть уже замороженный (упакованный), дробленный в магазинах "Роганський М'ясокомбiнат" - выглядит как толстая зеленая колбаса, упакован так.
     
  14. reiko

    reiko

    Регистрация:
    19.11.2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Женский
    Город:
    Енакиево
    просто с донецкими рынками особо не знакома. нужно будет приехать, поискать
    а за магазин спасибо)буду знать)
     
    • + + x 1
  15. TopicStarter Overlay
    Софья

    Софья

    Регистрация:
    17.01.2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    1.005
    Пол:
    Женский
    Город:
    Симферополь
    А зачем тогда интересно весь интернет пестрит фразами "ферменты в коровьем желудке полезны для собак,для пищеварения..." еще что-то...
    я точно читала причем почти везде одно и тоже.
    что он ценен по своей сути из-за этих распрекраснейших ферментов...:shok:
     
  16. Несси

    Несси

    Регистрация:
    14.04.2012
    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    1.863
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мариуполь
    Город:
    Мариуполь
    а мне помимо того что порезать надо еще и очищать от жира приходится, т.к. мои нежные собачки поносить начинают. я тоже беру по 5-6 кг и начинаю чистить уходит у меня на это примерно часа 3-4 раньше больше сейчас наловчилась уже :D

    а еще мне вместе с ним привозят ливер козий и к стати желудок тоже козий. может подскажите есть ли разница и какая? я вместе с желудком даю еще и печень и легкое и почки радости у собак полные штаны:) только вот мне часто стали говорить что легкое не желательно.
    Так мы вообще на корме сидим, но иногда порадовать собак хочется поэтому и мучаюсь с этим желудком, а сейчас когда мороз еще стала мойву давать. особенно если собаки на улице да еще и работают в упряжке ох как им эта вкусняха нравится бегут потом домой знают что вкусненькое перепадет:)
     
    • + + x 2
  17. $hine

    $hine

    Регистрация:
    02.12.2008
    Сообщения:
    2.178
    Симпатии:
    6.172
    Пол:
    Женский
    Город:
    Крым, Симферополь
    дерьмом воняет немытый рубец, а мытый вполне терпимо, но он и менее полезен.. хищники в природе едят желудки травоядных со всем полупереваренным содержимым, тем самым обогащая свой пищевой тракт полезными микроорганизмами и на половину "приготовленной" травой, которая им тоже полезна, но не может быть хорошо усвоена в сыром виде из-за нехватки у хищников необходимого кол-ва этих ферментов.. поэтому если собака на улице жрёть траву и человеческие говняшки (о, да! добро пожаловать в наш мир ;)) - рекомендуют дать НЕочищенный рубец, чтобы восполнить недостаток ферментов :)
     
    • + + x 3
  18. Tatyna

    Tatyna

    Регистрация:
    09.01.2010
    Сообщения:
    7.430
    Симпатии:
    17.958
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Владелец питомника:
    GIFT OF POLARIS
    Город:
    Ивано-Франковск
    Есть там ферменты и микроорганизмы , помогающие хорошему усвоению пищи. Но только в сыром (или можно сказать "на сыром") и , как пишет Анечка, желательно не особо промытом. А если вы его хорошенько промыли, да потом кипятком заварили ( или даже вообще сварили) , то там точно кроме самого рубца (мяса) уже ничего нет. Поэтому и советуют давать сырой (не чищенный) и слегка промытый.
     
    • + + x 1
  19. Tatyna

    Tatyna

    Регистрация:
    09.01.2010
    Сообщения:
    7.430
    Симпатии:
    17.958
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Владелец питомника:
    GIFT OF POLARIS
    Город:
    Ивано-Франковск
    Наташенька, от рубца (от сырого нечищенного) вряд ли поносят. Скорее от того, что ты вместе с рубцом даёшь. Или много даёшь (от перекорма тоже может быть понос) Я своим даю и жирный и постный... Никогда поноса не было. А вот от лёгких действительно может быть понос ...
    С печёнкой вообще надо быть осторожным. Печень - это ж фильтр организма, в котором оседает куча всяких токсинов и другой гадости. Тёмную (от старого животного) категорически лучше не брать. А "молодую" желательно вымачивать.
     
    • + + x 1
  20. $hine

    $hine

    Регистрация:
    02.12.2008
    Сообщения:
    2.178
    Симпатии:
    6.172
    Пол:
    Женский
    Город:
    Крым, Симферополь
    какая реакция будет на рубец, по моему опыту, зависит от того насколько сильный желудок у конкретной собаки.. если Джо мой переваривает сырой рубец и мясо запросто, да и вообще всё сырое (только ароматы Франции потом разве что иногда приходится терпеть :wow).. то Силюше надо обязательно обварить хотя бы, иначе ойойой какая "хиросима и нагасаки" может быть потом :facepalm:...
     
    • + + x 2

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)